• Fri. Sep 20th, 2024

Redeportiva MX

¡Conectando tu pasión!

‘Nadalcaraz’ a segunda ronda en los Juegos Olímpicos

Los españoles Rafael Nadal y Carlos Alcaraz derrotaron a los argentinos Máximo González y Andrés Molteni en la primera ronda de París 2024 en dobles. La cancha Philippe Chatrier tuvo viejos conocidos en su arcilla, pues ambos españoles han sido campeones de Roland Garros.

El partido comenzó rápido, agresivo, y con un sorpresivo quiebre de los argentinos, pues los españoles tuvieron el primer servicio. Rafa y Carlitos regresaron la cortesía de inmediato, el 1-1 se reflejó en el marcador y la paridad continuó hasta llegar al tie break donde la historia se repitió. El momento clave llegó cuando ‘Nadalcaraz’ se fue arriba 4-3 tras, por fin, quebrar el saque de sus rivales pues también mantuvieron los suyos y se adelantaron 6-3 en el desempate; el set point llegó tras un tercer quiebre donde Nadal clavó la pelota en la banda derecha e imposibilitó que la pudieran responder; el 7-4 le dio el primer parcial a los de rojo.

Para el segundo set fue un inicio similar, pues aunque los de Argentina tuvieron el primer servicio, quebraron a los españoles y se fueron arriba 2-0 parcialmente. Todo regresaría a la normalidad dos games después, ya que los argentinos perdieron su saque y los de España se acercaron 3-2, y posteriormente 3-3. El momento clave llegó cuando Carlitos consiguió un segundo quiebre y se fueron arriba 5-4 con el servicio para llevarse el juego; el match point llegó con una volea de Alcaraz al costado izquierdo de la cancha para el 6-4 en el set y 2-0 definitivo.

En cuanto a su participación en singles, Carlos Alcaraz derrotó a Hady Habib en dos sets con 6-3 y 6-1 en el marcador. Esto fue cinco horas antes previo a su encuentro de dobles, osea que ‘King Carlos’ disputó doble jornada en sus primeros juegos olímpicos y se metió a la segunda ronda de ambas categorías.

Por su parte, Nadal enfrentará al húngaro Márton Fucsovics en la jornada de mañana, y en caso de salir victorioso enfrentará a Novak Djokovic en la siguiente fase. Así mismo, el ruso Daniil Medvedev, quien compite como atleta neutro por el conflicto militar de Rusia, derrotó cómodamente al australiano Rinky Hijikata con marcador de 6-2 en el primer set y 6-1 en el segundo.