¡Los 3 puntos se quedan en Coapa!

Mar 25, 2024
América vs Atlético de San Luis Foto: Diana Pineda para RedeportivaMX

América vencen 2-1 a Atlético de San Luis

Con goles de Saldivar y Orejel. Las águilas del América vencen 2-1 a Atlético de San Luis en el partido de la jornada 12 de la Liga MX Femenil. El descuento para el club potosino llegó por parte de Trudi Carter.

Las Águilas se adelantaron en el marcador apenas a los 5 minutos de iniciado el partido con un gol de Kiana Palacios, pero fue anulado por posición adelantada de la atacante americanista.

Sin embargo, las potosinas complicarían las cosas para el América, pues tan solo unos minutos después (10′), Trudi Carter aprovecharía un contra golpe y tras encarar a Itzel Velasco, mandaba el balón al fondo de las redes, poniendo el 0-1 a favor de las visitantes.

América no tardó en reaccionar, pues al 18 del tiempo corrido, Montserrat Saldivar haría un disparo desde los linderos del área y tras un error en la recepción de la portera potosina, Nicol Buenfil, la esférica se iría al interior del arco, poniendo el empate 1-1 por parte de la canterana azulcrema.

Casi de manera inmediata, Kiana lograría enviar un pase filtrado al área para Dayana Martin, mismo que lograría capitalizar, pero la acción sería invalidada por fuera de juego, eliminando el que pudo haber sido el primero de Dayana con la camiseta americanista.

La remontada azulcrema llegaría al minuto 28. Pues en un tiro de esquina, Karen Luna cabecearía la esférica, y tras un desvío, Jocelyn Orejel aparecería para anotar el segundo de las águilas y su primer gol del torneo.

Antes de finalizar la primera mitad, América anotaría otro gol más. Kiana Palacios recibió el balón cerca del área y disparó a portería. Tras un rechace de Buenfil, Dayana aprovechó el rebote para marcar, pero la acción fue invalidada por fuera de juego, siendo la tercera ocasión en el partido en la que se anulaba un gol por esta infracción.

Con este resultado, las dirigidas por Angel Villacampa se colocan en tercera posición de la tabla con 25 unidades, mientras que Atlético de San Luis se mantiene en el penúltimo lugar con sólo 2 puntos.