Las águilas “retoman” el vuelo ante Puebla

Mar 9, 2024
América femenil vs Puebla femenil Foto: @AmericaFemenil

América Femenil golea 4-1 a las enfranjadas de Puebla

Con doblete de Sarah Luebbert y Katty Martínez, América Femenil golea 4-1 a las enfranjadas de Puebla en la Jornada 10 de la Liga MX Femenil. Savianna Gómez descontó para las camoteras.

El marcador se abrió muy temprano en la cancha Centenario del Club América, pues al minuto 7′, tras una serie de rebotes, el balón caía a la jugadora azulcrema, quien no dudó en enviar el balón al fondo del arco y poniendo el 1-0.

Las águilas nuevamente se adelantaban en el marcador con el gol de Angelique Saldívar, sin embargo, se anularía por posición adelantada de centrocampista y echarían atrás su primer gol con la camiseta del primer equipo femenil.

Minutos después (32′) Luebbert se haría presente en el marcador por segunda ocasión en la tarde. Con una serie de pases, la esférica llegaría a los linderos del área poblana y, tras un centro de Aurelié Kací al manchón penal. Sarah lograría impactar y mandar el balón al poste contrario de Morales y posteriormente al interior de las redes enfranjadas. América ya lo ganaba 2-0.

Puebla daría la sorpresa y Savianna Gómez haría un tiro potente desde casi la media cancha, tomando adelantada a Itzel Vázquez y clavando el esférico bajo los 3 palos americanistas. De esta manera, la escuadra camotera se acercaba en el marcador 2-1 al minuto 36.

En la recta final del primer tiempo, Saldívar volvería a anotar, pero nuevamente se anularía la jugada por fuera de lugar, por lo que la primera mitad llegaría a su fin con el mismo marcador.

Ya iniciado el segundo tiempo (55′), Katty Martínez no podía faltar en esta feria de goles y, tras un pase filtrado, quedaría frente a frente con Morales, y definiría tranquilamente cerca de uno de los postes, poniendo aún más distancia de por medio con el 3-1.

La estocada final para las poblanas llegaría al minuto 77. Pues, tras un error en la salida defensiva, permitiría a “Killer” golpear el balón por encima de Morales, poniendo a mover las redes y el 4-1 definitivo.

Con este resultado, las águilas se mantienen en el tercer lugar en la tabla general con 22 puntos, mientras que Puebla se coloca en el décimo primer puesto con 11 unidades.