Redeportiva MX

¡Conectando tu pasión!

Carlos Alcaraz es aplastado y eliminado del US Open

El tenista español Carlos Alcaraz cayó en la segunda ronda del Abierto Estadounidense ante el neerlandés Botic van de Zandschulp.

El cuarto y último Grand Slam del año tuvo otra sorpresa, pues Carlos Alcaraz, número tres del mundo y uno de los favoritos para llervarse el trofeo, cayó eliminado apenas en la segunda ronda del certamen. Segunda decepción de Alcaraz, pues en Cincinnati fue derrotado en su primerpartido; todo indica que ‘Carlitos’ no ha logrado recuperarse de la paliza física y mental que le propinó Novak Djokovic en la final de los Juegos Olímpicos.

El encuentro comenzó con Botic al servicio, quien además de inmediato marcó su territorio al quebrar a Carlos e irse arriba 2-0, la ventaja de tres puntos era de esperarse. Aunque el español logró rescatar el 3-1, un segundo quiebre le dio al neerlandes la ventaja de 5-1 además de tener la pelota a su servicio. Con el game 40-0, ‘Carlitos’ soltó una derecha agresiva que terminó fuera de la cancha, lo cual le dio el 6-1 en el primer parcial y 1-0 en el encuentro al de Países Bajos.

Carlos buscó reaccionar, y aunque un nuevo quiebre puso a Botic 2-1 arriba en la segunda parte, el de Murcia hizo lo propio para igualar el encuentro 2-2, una paridad que se mantuvo hasta el 5-5 donde un segundo quiebre de van de Zandschulp fue fatal para el español pues con 6-5 arriba, el neerlandés tenía nuevamente el saque. El 7-5 fue inminente y llegó el 2-0 en el marcador para el número 72 del Ranking ATP.

El tercer set fue sólo para confirmar el mal momento que atraviesa Alcaraz, pues le volvieron a robar el servicio en dos ocasiones. Con Botic al servicio, 40-0 en el game y 5-4 en el set, llegó el match point con un agresivo saque que ‘Carlitos’ no logró controlar y con su respuesta mandó la pelota a un lado de la cancha para ceder en encuentro 3-0, y así quedar eliminado del US Open; el de Países Bajos enfrentará al británico Jack Draper en la tercera ronda del torneo.