• Thu. Sep 19th, 2024

F1 Academy: Doriane Pin gana la Carrera 2 del GP de los Países Bajos

Doriane Pin sumó su 2da victoria de la temporada 2024 de la F1 Academy

La piloto francesa de PREMA, Doriane Pin logró una victoria dominante en la Carrera 2 del GP de los Países Bajos, liderando desde la pole hasta la bandera sin oposición, demostrando que por ahora es la única rival de Pulling en la lucha por el campeonato de la F1 Academy. Maya Weug aseguró su segundo podio del fin de semana al finalizar en P2, mientras que Abbi Pulling se quedó con el tercer lugar tras luchar intensamente por la segunda posición durante las 17 vueltas.

Pin, quien fue penalizada en la Carrera 1 por una salida en falso, arrancó fuerte en la Carrera 2, manteniendo el liderato. Weug tuvo un buen inicio, adelantando a Pulling en la primera curva para colocarse en P2. Pulling rápidamente se acercó a Weug, mientras detrás, Aurelia Nobels defendía su posición de la invitada Nina Gademan, quien impresionó en su debut.

Nerea Martí tuvo un revés temprano tras un contacto con Nobels, mientras que Hamda Al Qubaisi protagonizó una batalla intensa con Gademan, intentando adelantarla en la recta principal. Gademan, sin embargo, logró mantener su lugar con éxito.

En la parte final, Pin cruzó la meta para conseguir su segunda victoria de la temporada. Weug resistió la presión de Pulling para llevarse otro podio, y Pulling completó el top 3. Gademan, penalizada con 10 segundos, cayó al décimo lugar, promoviendo a Hamda Al Qubaisi al cuarto lugar y a Nobels al quinto, con Schreiner, Lovinfosse, Martí, y Hausmann completando las posiciones de puntos.