• Fri. Sep 20th, 2024

Agónico triunfo de México en el Estadio Azteca

Nov 22, 2023

La selección mexicana vence a Honduras en penales.

La Selección Mexicana venció en penales a Honduras en el Estadio Azteca y califica directo a la Copa América 2024.

Luis Ángel Malagón detuvo un penal y fue factor en el partido. Foto: @miseleccionmx en X

México tomaba la delantera justo antes del descanso, al minuto 43. Fue gracias a un tiro libre ejecutado por Luis Chávez, un experimentado en este tipo de jugadas con el tricolor. El balón se incrustó en la portería de Honduras, marcando el 1-0 a favor del equipo mexicano y manteniendo la esperanza en el Estadio Azteca.

Al minuto 60, México se salvaba del gol de Honduras. Un centro al área mexicana que remataba Lozano, pero Luis Malagón reaccionaba rápidamente y desviaba el balón a tiro de esquina.

Pese a que el conjunto tricolor tenía superioridad sobre Honduras, el segundo gol parecía no caer en el Estadio Azteca. Pero el milagro llegaba a segundos de terminar el tiempo extra. Una serie de rebotes en el área hondureña dejaba el balón a Edson Álvarez que disparaba al arco hondureño. Poniendo el 2-0 y empatando el marcador global, mandando así el partido a tiempos extras.

México y Honduras no se hicieron daño en el alargue, por lo que el partido se definiría en los penales.

México cobraba primero, Santiago Giménez disparaba con fuerza y mandaba el balón a las redes. Era el turno para Honduras y sería Rochez el encargado de tirar, pero Luis Ángel Malagón lograría detener el penal.

Por parte de México anotaron Johan Vásquez, Orbelín Pineda y Cesar “Chino” Huerta. La polémica se dio cuando Huerta falló su penal, pero sería repetido en tres ocasiones porque el portero de Honduras, Edrick Menjívar, se adelantaría antes del tiro. El árbitro amonestaría a Menjivar, pero no fue expulsado pese a tener ya dos tarjetas amarillas. Finalmente, el jugador de pumas anotaría su penal.

Andy Najar, de Honduras, cobraría el penal decisivo, pero enviaría el balón fuera de la portería, dandole la victoria al conjunto mexicano. De esta manera, el tricolor obtuvo su boleto a la Copa América 2024 y se enfrentaría a Panamá en las semifinales de la CONCACAF Nations League.