• Fri. Oct 18th, 2024

París 2024: Emiliano Hernández avanza a la final de Pentatlón Moderno

Emiliano Hernández aseguró su participación en la final de Pentatlón Moderno de París 2024

El mexicano Emiliano Hernández logró un destacado tercer lugar en la Semifinal del Pentatlón Moderno en los Juegos Olímpicos de Parí 2024, asegurando así su boleto a la Final y la oportunidad de luchar por una medalla para México. Por otro lado, su compatriota Duilio Carrillo terminó en la posición 15º, lo que marcó su eliminación del certamen.

Ambos atletas mexicanos, Emiliano Hernández y Duilio Carrillo, compitieron en el Palacio de Versalles durante la Semifinal ‘A’. El objetivo era terminar entre los 9 mejores para avanzar a la final. En la prueba de Salto, Hernández se destacó al sumar 293 puntos, mientras que Carrillo obtuvo 279 puntos. Hernández se mantuvo cerca de la perfección en esta etapa, con solo una penalización mínima.

En la ronda de bonificación de Esgrima, Emiliano Hernández brilló al ganar 5 enfrentamientos, sumando 10 puntos adicionales, mientras que Carrillo cayó en su primer duelo, manteniéndose con los puntos acumulados en la primera ronda. En la tercera prueba, los 200 metros estilo libre de Natación, Hernández registró un tiempo de 2:04.82, colocándose en la séptima posición general, manteniendo sus aspiraciones de avanzar a la final.

Finalmente, en la prueba combinada de Carrera y Tiro, Emiliano Hernández aseguró su lugar en la Final del Pentatlón Moderno al terminar tercero con un total de 1509 puntos. Duilio Carrillo, por su parte, finalizó en la 15ª posición, cerrando así su participación en los Juegos. Ahora, Hernández competirá en la final el 10 de agosto, donde buscará sumar una medalla para México en esta disciplina olímpica.