• Wed. Oct 16th, 2024

Rybakina eliminada en semis de Wimbledon

La tenista la checa Barbora Krejčíková, derrotó a la kazaja Elena Rybákina, y consiguió su lugar en la final de Wimbledon por primera ocasión en su carrera. Fueron necesarios tres sets con 3-6, 6-3 y 6-4 en el marcador para que Barbora esté a una victoria del segundo Grand Slam en su carrera. La final la jugara contra Jasmine Paolini quien cayó en la final de Roland Garros un par de semanas atras.

Un partido que comenzó con el dominió de la kazaja quien se colocó 4-0 en el primer game, y aunque la checa trató de meterse al partido y logró ponerse 4-1, 5-1 y 5-3, al final no fue suficiente y Elena se llevó la primera parte. El set point llegó tras un servicio de Rybakina que Barbora logró responder pero para el siguiente raquetazo, la nacida en rusia pero naturalizada en kazajistan mandó la pelota al lado contrario del que corría Krejcikova.

El segundo parcial fue más parejo, incluso se requirieron 18 deuces en todo el segundo set. El momento clave llegó cuando Barbora quebró el saque de Rybakina y se adelantó 4-2. El set point para Krejcikova se dio tras seis igualdades, y cuando la checa estaba en ventaja pegó una volea imposible de responder para la kazaja.

El tercer set fuer parejo pero continuo, pues no hubo nececidad de llegar al deuce. La parte decisiva llegó cuando el game se encontraba 3-3 y Barbora volvió a quebrar el servicio de Elena para adelantarse 4-3. El resto de los games fueron obtenidos por su respectiva servidora, la ganadora de Oro Olímpicó sentenció con un triple match point el cual se dio tras un servicio que Rybakina respondió con exceso de fuerza y mandó fuera de la cancha.