• Wed. Oct 16th, 2024

Los 5 jugadores más representativos del América

Las Águilas del América están de fiesta, pues celebraron sus 108 años de historia. En más de un siglo, se han convertido en el equipo más ganador del futbol mexicano, y por ende han tenido en sus filas una gran cantidad de jugadores a destacar. Pero, siempre habrá quien destaque sobre los demás.

Cristobal Ortega

Durante los 70 y 80, Ortega fue uno de los máximos referentes de la escuadra azulcrema. El mediocampista ostenta el récord de más campeonatos con las Águilas pues consiguió 6 Ligas, 3 Campeón de Campeones, 3 Copas de CONCACAF y 2 Interamericanas para un total de 14 trofeos. Cabe mencionar que comparte el podio con Alfredo Tena, la diferencia es que Ortega jugó toda su carrera con el América, desde cantera hasta su retiro.

Luis Roberto Alves

‘Zague’ es el máximo anotador en los 108 años del club, logró marcar 188 goles en los más de 400 partidos que jugó. Además, también se coronó con dos Ligas y dos Campeón de Campeones con las Águilas en sus 13 años de carrera vestido de azulcrema.

Guillermo Ochoa

Lo ames o lo odies, Ochoa es uno de los porteros más importantes en la historia no sólo del club, sino del futbol mexicano. Su carrera, exitosa o desastrosa, se ha desarrollado en su mayoría del otro lado del mar, en el viejo continente, pero ‘Memo’ es canterano del ‘Ame’. Una Liga, un Campeón de Campeones y una Copa de CONCACAF son las alegrías que ha podido dar al club que lo vio nacer.

Carlos Reinoso

Reunido es para muchos el mejor extranjero que ha pisado nuestra Liga. Con el ave anotó 95 goles en 364 encuentros y obtuvo dos Ligas, un Campeón de Campeones, una Copa México, una Copa de CONCACAF y una Interamericana. Además, como entrenador también hizo campeón al América.

Cuauhtémoc Blanco

De Tepito para el mundo, el último gran ídolo azulcrema. Aunque sólo logró un campeonato de liga en 2005, es el segundo máximo anotador en la historia de las Águilas, con 152 tantos. Con un característico estilo de juego, se ganó a la afición por su personalidad dentro y fuera de las canchas.