¡Goleada de Aniversario!

Oct 13, 2024
América Femenil vs Tuzas (2024) Foto:@AmericaFemenil en X

América golea 5-0 a Tuzas de Pachuca en el Estadio Ciudad de los Deportes

Con goles de Nicolette Hernández, Irene guerrero, Kiana palacios y doblete de Sarah Luebbert, la América golea 5-0 a Tuzas de Pachuca en la Jornada 15 de la Liga MX Femenil.

Actuación magistral en el festejo del 108 aniversario de las águilas, quienes se volcaron al ataque desde el inicio, siendo el minuto 20 cuando capitalizaron el primer tanto a su favor. Tras un centro al área, el esférico llegaría a Kiana Palacios, quien no pudo controlar correctamente, por lo que cedió para Nikki Hernández, que hizo un tiro potente al poste más lejano de la arquera tuza, Esthefanny Barreras, anotando el 1-0 momentáneo.

Antes de finalizar la primera mitad, Hernández rescataría un pase que parecería perdido y tras quitarse la marca de Barreras, daría un servicio para Irene Guerrero, quien solo empujaría el balón hacia el interior de la portería de Pachuca, marcando el segundo gol para las águilas.

La feria de goles continuaría en el segundo tiempo, pues al minuto 54, Priscila Da Silva lograría colarse hasta el interior del área tuza, dando un pase filtrado para Sarah Luebbert que ya había superado la marca defensiva, por lo que pondría a mover las redes por tercera ocasión en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Luebbert sellaría su doblete al 62’, pues al encarar a Barreras, la jugadora azulcrema colocaría el balón bajo los 3 postes, aumentando el marcador a 4-0.

Kiana Palacios sería la encargada de sellar la goleada, tras un centro de Da Silva, la defensiva tuza no lograría desviar correctamente el esférico, por lo que el rebote caería a Palacios, definiendo sola frente a la guardameta, cerrando el 5-0 definitivo en el Estadio Ciudad de los deportes.

Con este resultado, Las águilas se colocan en la tercera posición de la tabla general con 34 puntos, mientras que Pachuca se mantiene en el segundo lugar con 36 unidades.