• Wed. Oct 16th, 2024

ONEFA: Los Pumas CU vencen a Águilas Blancas

Los Pumas CU sumaron su cuarto triunfo tras vencer a las Águilas Blancas por 35 a 10

Pumas CU de la UNAM sumó una victoria contundente contra las Águilas Blancas del IPN con un marcador final de 35-10, rompiendo así una racha de cuatro derrotas consecutivas frente a su rival y manteniendo su invicto en la temporada 2024 de la ONEFA. Ante más de 25 mil aficionados en el Estadio Olímpico Universitario, Leonardo Garza Peña brilló con tres pases de anotación y un sólido desempeño defensivo que dejó sin puntos a las Águilas Blancas en la segunda mitad.

El encuentro inició con intensidad. Los Pumas CU se adelantaron tras una intercepción de Armando Moreno que Garza Peña capitalizó con un pase de 32 yardas a Edgar López. Las Águilas Blancas respondieron con una serie de 72 yardas, terminada por un acarreo de Alan García que empató el marcador 7-7. Sin embargo, los Pumas CU retomaron el control con un acarreo de Emilio Melo en el segundo cuarto y un pase de anotación de Garza Peña a Ángel Domínguez, ampliando la ventaja a 21-7.

Antes del descanso, un gol de campo de 51 yardas de Edwin Gutiérrez acercó a las Águilas Blancas (21-10). En el tercer cuarto, Pumas CU se despegó aún más con un pase de 80 yardas al novato Jahdiel Ponce, poniendo el marcador 28-10. A pesar de algunas oportunidades perdidas por ambos equipos, fue en el último cuarto cuando Esteban Espinoza, que regresa de lesión, selló la victoria con una escapada de 46 yardas tras un pase pantalla, finalizando 35-10.