• Wed. Oct 16th, 2024

Cruz Azul aplana a Necaxa y mantiene el liderato

Oct 6, 2024 #Cruz Azul, #LigaMX, #Necaxa

Cruz Azul mantiene su buen paso en el Apertura 2024 y goles 3-0 a Necaxa en la onceava jornada del campeonato, los cementeros se fueron adelante en el marcador a los pocos minutos de haber comenzado el partido y prácticamente dominaron a los de Aguascalientes de principio a fin.

Como ya es costumbre, la Máquina se apoderó del dominio del balón en cuanto sonó el pitazo inicial, encontrando a los siete minutos la puerta para abrir el marcador, ya que Alexis Gutiérrez logró colarse al área y anotar el primer tanto de la tarde.

Después del 1-0, los de La Noria se dedicaron a tocar la esférica entre su zona baja y el medio campo, invitando a los Rayos a presionar alto, lo que a su vez dejaba campo abierto para un contragolpe; en un robo de balón, Rodolfo Rotondi logró desprenderse de su marca y, con tiempo y espacio, definió el 2-0 para antes de los 30 minutos de juego.

La Máquina continuó manteniendo el dominio del juego, incluso después del descanso obligatorio, aunque pasó por un sobresalto al recibir un gol necaxista, sin embargo, Tomás Badaloni no se percató que se encontraba en fuera de lugar y remató ante Kevin Mier, por lo que el asistente anuló la acción.

Cruz Azul mantuvo la calma en el resto del juego, apretando por momentos y buscando un espacio para entrar al área grande, uno que Lorenzo Faravelli logró obtener con una jugada de fantasía, misma que logró capitalizar con el tercer gol del partido.

Los pupilos de Martín Anselmi tuvieron más chances de aumentar la ventaja, pero no lograron concretar y el 3-0 fue inevitable; con este resultado se van a la fecha FIFA con el liderato en sus manos, mientras que los Rayos podrían salir de puestos de Play In si el América empata o gana ante León.