¡Otra goleada azulcrema!

Sep 20, 2024
América vs Santa Fe (2024) Foto:@ConcacafW en X

América femenil golea 5-0 a Santa Fé FC en el Estadio Ciudad de los Deportes

Con goles de Karen Luna, Sarah Luebbert, Rebekah Valdéz y doblete de Kiana Palacios, América femenil golea 5-0 a Santa Fé FC en la CONCACAF W Champions Cup.

América buscaba abrir el marcador rápidamente, por lo que apenas a los 3 minutos llegaba la primera jugada de peligro, tras un pase de Irene Guerrero para Sara Luebbert, la norteamericana cedería para Kiana Palacios en la zona del manchón penal disparando al arco, sin embargo, la portera de Santa fe, Yenith Bailey, se quedaría con el esférico.

La segunda oportunidad clara para las águilas llegaría al minuto 16, pues a raíz de un saque de banda, Luebbert llegaría al fondo del área y colocaría un centro preciso para Nikki Hernández, pero Bailey aparecería nuevamente y desviaría a tiro de esquina.

América dejaría escapar otra jugada de peligro unos minutos más tarde, Kiana trataría de encarar a la portera, pero al verse encerrada por las defensas de Santa Fe, cedió para Luebbert, sin embargo, no pudo darle la dirección precisa al fondo de las redes.

El “0” en el marcador se rompió al minuto 26, pues Nikki lograría desbordar y colocar un servicio para Natalia Mauleón, el cual no podría controlar correctamente y caería a los pies de Karen Luna, que con un potente derechazo mandaría el esférico al poste contrario de Bailey, poniendo a mover las redes y colgando el 1-0 momentáneo.

Antes de finalizar la primera mitad, Luebbert recibiría un servicio filtrado en los tres cuartos de cancha, recorriendo hasta el interior del área, encarando a la portera y colocando el balón por debajo de sus piernas, incrustándose bajo los 3 postes y poniendo el 2-0.

La tercera anotación llegó al minuto 51, Luna desbordaría por la derecha, colocando un servicio en la zona del machón penal para Kiana, golpeando con dirección al poste y posteriormente, incrustándose al interior del arco.

El doblete para Kiana llegó poco tiempo después, ya que al 56, Luna nuevamente enviaría un centro para Palacios, quien logró quitarse la marca defensiva y, aunque Bailey lograba hacer contacto con el esférico, no sería suficiente para evitar que se colara bajo los tres postes.

La goleada azulcrema se sentenciaba al minuto 69, Aylin Avilés llegaría hasta los linderos del área, disparando a su poste derecho, sin embargo, Bailey rebotaría el esférico, por lo que Rebekah Valdéz aprovecharía y colocaría el 5-0 definitivo.

Con este resultado, las águilas se posicionan como primer lugar del grupo B en la CONCACAF W Champions Cup con 2 victorias y una derrota, acumulando un total de 6 unidades.