• Wed. Sep 18th, 2024

Cruz Azul viene de atrás y sigue invicto

Sep 15, 2024 #Cruz Azul, #León, #LigaMX

Cruz Azul vino de atrás y derrotó 1-2 a León en el debut de Eduardo Berizzo en el banquillo de los Panzas verdes, la Máquina se mostró letal en los minutos finales de ambas partes y mantiene el invicto y el liderato en solitario del Apertura 2024.

El conjunto escarlata fue el primero en golpear, encontrando el gol en los primeros cinco minutos gracias a una buena combinación al ataque que dejó a Jhonder Cádiz en un mano a mano frente a Kevin Mier; Por otro lado, la Máquina sorprendió con un cuadro con la ausencia de sus delanteros habituales, siendo Amaury Morales y Matheo Levy los elegidos por Martín Anselmi para encarar el duelo.

Vídeo vía: Fox Sports.

Los cementeros trataron de despertar pero tardaron en generar una intervención por parte de Alfonso Blanco, teniendo que cortar un centro e interceptar un cabezazo de Rodolfo Rotondi, mientras que el portero colombiano tuvo que volar en un par de ocasiones para mantener la mínima diferencia en el marcador.

Aún así, la Máquina Cementera no dejó de presionar y encontró su recompensa con Lorenzo Faravelli, jugador que logró empatar el duelo dando un pase a la red, en una jugada donde Jorge Sánchez tuvo tiempo y espacio para centrar desde la banda, a falta de un par de minutos para que el nazareno mandara a ambas escuadras a descansar.

La Fiera no pudo mantener el ritmo de la primera parte y solo pudo ser testigo de como los visitantes se hacían con el balón y protagonismo del duelo, pero contaron con la fortuna de que los artilleros no lograban encontrar el arco, esto ya con la salida de los canteranos y con Ángel Sepúlveda en el terreno de juego.

Los pupilos de Martín Anselmi no dejaron de presionar, por lo que comenzaron a ganar las segundas jugadas en los balones parados, donde precisamente Rodolfo Rotondi encontró el espacio para rematar desde fuera del área, dejando sin oportunidad a Blanco y dándole la vuelta al juego en los últimos minutos.

Cruz Azul regresó a la actividad en el Apertura 2024 con el pie derecho, mientras que León continúa sin levantar en el campeonato mexicano a pesar del cambio de técnico; los cementeros viajarán a San Luis el próximo martes mientras que los esmeraldas visitarán a las Chivas Rayadas del Guadalajara.