• Mon. Sep 16th, 2024

Jannik Sinner avanza por primera vez a las semifinales del US Open, su única estancia de Grand Slam pendiente

El tenista italiano Jannik Sinner derrotó al ruso Daniil Medvedev y buscará su segundo titulomajor del año.

El actual número 1 del Ranking ATP, Jannik Sinner, derrotó a Daniil Medvedev para ir en busca de su segundo Grand Slam del año, pues en enero se coronó en el Australian Open. Fueron necesarios cuatro sets con 6-2, 1-6, 6-1 y 6-4 para que ‘The Carrot’ derrotara al actual número cinco del mundo. Dos quiebres del italiano e el segundo y cuarto servicio del ruso, le dieron una comoda ventaja de 5-2, además de tener la pelota para el set point, el cual llegó cuando Daniil estrelló la pelota en la red.

El segundo parcial fue un dominio absoluto de Medvedev, pues quebró en dos ocasiones a Sinner y se colocó 5-0 arriba; Jannik logró rescatar uno de sus saques, pero con Daniil al servicio llegó el 6-1 en el set y 1-1 en el encuentro. El set point llegó cuando el actual número cinco colocó un derechazo a la esquina derecha del número uno del mundo, quien se encontraba en el lado opuesto de la cancha y quedó como un espectador más de la trayectoria de la pelota.

Para el tercer set, Jannik le regresó la cortesía a Daniil, pues fue el italiano quien comenzó con la ventaja de 5-0 y el ruso quien alcanzó a rescatar el 5-1, pero con Sinner al servicio, el 2-1 en el encuentro fue inevitable. Medvedev cedió el parcial cuando un derechazo con exceso de fuerza terminó del otro lado de la cancha, feura de la línea blanca. El ganador del US Open en 2021 comenzaba a frustarse y a reclamar las jugadas, algo común cuando no está en control.

La última parte del encuentro fue cerrado, por primera ocasión en el juego se alcanzó una paridad de 3-3. Sinner se colocó 4-3 arriba y logró un quiebre del cual Medvedev no se recuperó, pues con la ventaja 5-3 y la pelota paramatch point, Jannik no perdonó. El tiro ganador del italiano fue un derechzo al lado izquierdo del ruso, quien se mantuvo inerte para observar cómo se iba la pelota y su oportunidad de avanzar. Sinner enfrentará al británico, Jack Draper e sus primeras semifinales del cuarto y último Grand Slam de la temporada.