• Wed. Sep 18th, 2024

Alexander Zverev se despide del US Open como el número dos del mundo

El tenista alemán Alexander Zverev cayó en cuatro sets ante el estadounidense Taylor Fritz.

Comenzaron las rondas finales del cuarto y último  Slam del año, ya se conoce a los primeros semifinalistas del torneo y la ronda de cuartos no decepcionó. En el primer encuentro, ‘Sascha’ Zverev cayó en cuatro sets con 7-6, 3-6, 6-4 y 7-6 en favor del local, Fritz. Un partido que comenzó parejo y llegó al tie break en su primer set, pero tras tres mini quiebres, fue Taylor quien se adelantó 7-2 en el desempate y 1-0 en el encuentro.

El alemán logró igualar las cosas tras quebrar al estadounidense en la segunda parte, pero poco le duro el gusto, pues sería el único set a su favor. Para el terce parcial la paridad fue similar, aunque gracias a un primer quiebre de Taylor, este logró una cómoda ventaja de 3-0. Alexander hizo lo propio para alcanzar un marcador de 4-4, pero un segundo robo de servicio Fritz le dio el 6-4 en el parcial y 2-1 en el juego tras hacer correr a Zverev de un lado a otro de la cancha.

Fritz cerró la pinza de la misma forma en que la abrió, pues el cuarto set, al igual que el primero, se extendió hasta el desempate pues ninguno logró someter a su rival y el 6-6 se reflejó en este parcial. En este nuevo tie break la historia y el marcador fueron similares, pues tras tres miniquiebres el 7-3 fue definitivo en el desempate, el 7-6 en el set, y el 3-1 en el encuentro. Un perfecto drive con la derecha de Taylor, colocado a la derecha de Alexander, le dio la victoria al tenista local.

Alexander llegó como cuarto del mundo, pero se despide del torneo como el dos del Ranking ATP tras las prematuras eliminaciones de Novak Djokovic y Carlos Alcaraz. Tras la derrota, reconoció su mal juego: “No hice nada para merecer la victoria, es tan simple como eso,” comenzó Zverev. “[Taylor] merecía la victoria de hoy, no le voy a quitar nada del crédito. Jugó un muy buen partido”, sentenció.