• Mon. Sep 16th, 2024

Formula 2: Gabriel Bortoleto gana el GP de Italia

From: @Formula2

Gabriel Bortoleto ganó la Carrera 2 del GP de Italia de Formula 2

El piloto italiano de Invicta Racing, Gabriel Bortoleto pasó del último lugar al primero, dominando y ganando la Carrera 2 en del GP de Italia de Formula 2. Aprovechó una parada en boxes durante un Safety Car para tomar el liderato efectivo y asegurar su segunda victoria de la temporada. Zane Maloney terminó segundo para Rodin Motorsport, mientras que Richard Verschoor completó el podio en tercer lugar para Trident.

La carrera comenzó con Zane Maloney liderando desde la pole, seguido de cerca por Paul Aron y Oliver Bearman. Un incidente en la primera curva sacó a Aron de la carrera, lo que trajo el coche de seguridad. Al reanudarse, Maloney lideraba, pero Bortoleto, que había comenzado 22º, tomó la delantera tras una parada en boxes estratégica. A medida que avanzaba la carrera, Maloney se acercó a Bortoleto, pero no pudo alcanzarlo, quedando finalmente a casi nueve segundos detrás.

Bortoleto cruzó la meta para llevarse la victoria, con Maloney en segundo lugar y Verschoor en tercero. Antonelli terminó cuarto, seguido de Duerksen, Martins, y Bearman. Con esta victoria, Bortoleto redujo la ventaja de Isack Hadjar en el Campeonato de Pilotos a 10.5 puntos. Invicta Racing volvió al primer lugar en la clasificación de equipos con 228.5 puntos, superando a Campos Racing, que tiene 208.