América y Pumas se reparten puntos

Sep 1, 2024
America vs Pumas Femenil (2024) Foto:@LigaBBVAFemenil en X

América y Pumas empatan 2-2 en el Estadio Ciudad de los Deportes

Correspondiente a la J8 de la Liga MX Femenil, América y Pumas empataron 2-2 en el Clásico Capitalino disputado en el Estadio Ciudad de los Deportes. Nancy Antonio y Sarah Luebbert anotaron para el conjunto azulcrema, mientras que Aerial Chavarin y Stephanie Ribero descontaron para las universitarias.

Las Águilas abrieron el marcador apenas a los 6 minutos de juego, pues a raíz de un tiro de esquina, Mía Zuazua colocaría el esférico cerca del manchón penal y, tras una serie de rebotes, llegaría a Nancy Antonio, que definiría con un potente derechazo y pondría a mover las redes en el Estadio Ciudad de los deportes, además de anotar su primer gol con la camiseta azulcrema.

El empate llegaría recién iniciada la segunda mitad (46′), Paola Chavero enviaría un centro que Sandra Paños intentaría detener, sin embargo, no lograría hacerse correctamente con el esférico por lo que este rebotaría en el cuerpo de Areial Chavarin, para posteriormente incrustarse bajo los 3 postes, poniendo el 1-1 en el marcador.

Pumas lograría dar la vuelta al marcador en el minuto 69, pues Deneisha Blackwood colocaría un pase filtrado para Stephanie Ribero al interior del área y tras una serie de recortes a la defensiva azulcrema, haría un potente disparo lejos del alcance de Paños, terminando al fondo del arco y poniendo el 1-2 a favor de las universitarias.

La ilusión auriazul sería opacada rápidamente, pues tan solo un minuto después, las dirigidas por Ángel Villacampa se volcarían totalmente al ataque, siendo Scarlett Camberos quien lograría desbordar por la banda, centrando para Sarah Luebbert quien daría dirección a portería, igualando nuevamente el marcador 2-2, ahora de manera definitiva.

Con este resultado, América se mantiene en la séptima posición de la tabla general con 13 puntos, mientras que Pumas de la UNAM se sitúa en el quinto lugar con 16 unidades.