Aguilas y Bravas reparten puntos en el Estadio Ciudad de los Deportes

Aug 30, 2024
América vs Bravas de Juárez (2024) Foto:@LigaBBVAFemenil en X

América y Bravas de Juárez empatan 0-0

El Club América femenil empata sin goles con Bravas de Juárez en el Estadio Ciudad de los Deportes. Partido reprogramado de la J2 de la Liga MX Femenil.

Las águilas se volcaron al ataque desde el inicio del partido, por lo que Sarah Luebbert  intentaría un disparo desde fuera del área, el cual fue detenido correctamente por la arquera brava, Karla Morales, quien sería fundamental a lo largo del partido.

Antes de finalizar la primera mitad, el conjunto de Coapa tuvo una oportunidad clara para abrir el marcador, pues tras un desborde de Scarlett Camberos, centraría para Luebbert, quien no podría cabecear con dirección al arco, por lo que el esférico abandonaría la cancha.

En el minuto 80, Camberos enviaría un servicio a la zona del manchón penal para Nikki Hernández, misma que desviaría la trayectoria con un cabezazo y caería a los pies de Irene Guerrero, sola frente al arco, haría un potente disparo que impactaría en el brazo Jazmín Casarez por lo que todas las jugadoras azulcremas exigirían la pena máxima, sin embargo, la silbante señalaría previamente posición adelantada de la jugadora española, por lo que el balón terminaba a favor del conjunto fronterizo.

La silbante sería protagonista nuevamente unos minutos después, ya que en el 85, Luebbert generaba una ocasión de peligro al ingresar al área de bravas, pero Julita Singano, defensa de Juárez, cometería una fuerte barrida sobre la atacante azulcrema, por lo que nuevamente exigirían el tiro penal, sin embargo, señalaría tiro de esquina y avivarían la polémica en el Estadio Ciudad de los Deportes.

A raíz de ese córner, las dirigidas por Ángel Villacampa tendrían una última oportunidad de abrir el marcador, pues tras una serie de rebotes, Camberos haría un fuerte disparo de volea casi en el área chica, pero los reflejos de Morales serían precisos y haría una atajada monumental, quedándose con el esférico y sellando el 0-0 definitivo.

De esta manera, las águilas se mantienen en la sexta posición de la tabla general con 12 puntos, mientras que bravas de juarez se sitúa en el décimo lugar con 10 unidades.