• Wed. Sep 18th, 2024

Santiago González eliminado en dobles masculino del US Open

La participación del tenista mexicano Santiago González en el US Open llegó a su fin, esto en la categoría de dobles masculinos donde, junto con su compañero Édouard Roger-Vasselin de Francia, cayeron eliminados en primera ronda antes los estadounidenses Tristan Boyer y Emilio Nava. Fueron necesarios tres sets con 2-6, 6-4 y 4-6 en el marcador para que Boyer y Nava avanzaran a la siguiente ronda del cuarto y último Grand Slam del año.

El primer set fue un control total de la dupla estadounidense, un primer quiebre sobre la dupla mexico-francesa colocó arriba 4-2 a los locales, y un segundo robo de servició dio el 6-2 definitivo para que los de Estados Unidos se adelantaran 1-0 en el marcador; aunque Santiago y Édouard lograrón igualar el encuentro, no fue suficiente para que se llevaran la victoria. Para la última parte, hubo una paridad digna de un torneo de Grand Slam, pero cuando el marcador se encontraba 5-4 en favor de Trsitan y Emilio, pero con González y Roger al servicio, Boyer y Nava volvieron a quebrar para el 6-4 en el set y 2-1 definitivo.

Aunque fue eliminado en dobles masculino, González aún participará en la categoría de dobles mixtos con su compatriota Giuliana Olmos, con quien disputó la final de mixtos de este año en Wibledon; los mexicanos cayeron en aquella ocasión ante la dupla de Jan Zieliński y Su-Wei Hsieh, por lo que tuvieron que conformarse con el segundo lugar en el historico certámen inglés.