• Wed. Sep 18th, 2024

Sinner y Alcaraz consiguen apretado pase a segunda ronda, Tsitsipás eliminado del US Open

Comenzó el cuarto y último Grand Slam del año, el US Open tuvo sus juegos de primera ronda y las sorpresas no se hicieron esperar; Stéfanos Tsitsipás, número 11 del Ranking ATP, cayó ante Thanasi Kokkinakis, número 86 del mundo, en cuatro sets con 6⁵-7⁷, 6-4, 3-6 y 5-7 en el marcador. Jannik Sinner, actual número uno, elminó 2-6, 6-2, 6-1 y 6-2 a Mackenzie McDonald, y Carlos Alcaraz, quien se encuentra número tres del ranking, hizo lo propio 6-2, 4-6, 6-3 y 6-1 ante el australiano Li Tu.

Jannie Sinner vs Mackenzie McDonald

Aunque el italiano cayó en el primer parcial, su remontada fue inevitable, pues para igualar el juego quebró al estadounidense y forzó un derechazo con exceso de fuerza de Mackenzie que terminó fuera de la cancha y se llevó el segundo set. El control del juego pasó a ser inmediatamente de ‘The Carrot’, como es conocido Sinner, pues se llevó también la tercera parte del encuentro y para su match point obligó a que McDonald estrellara la pelota contra la red y así meterse en la segunda ronda del US Open, donde enfrentará a, también de Estados Unidos, Alex Michelsen.

Carlos Alcaraz vs Li Tu

Un partido que comenzó con el dominió del español, quien obligó a Li a correr de un lado a otro; fue justamente en una de esas carreras que el australiano golpeo la pelota con una fuerza sumamente excesiva y la mandó fuera de la cancha para dar el primer set a Carlos. Tu logró robarse el segundo parcial y empatar el juego, pero ‘Carlitos’ retomó el control y nuevamente se fue arriba tras la tercera parte. Parecia que Alcaraz vencería a su rival con un roscoe, pero un par de pelotas en la red rescataron el set para el 186 del mundo; con Carlos al servicio no corrió con la misma suerte y el match point se dio cn un ace para el pase a segunda ronda del de Murcia.

Stéfanos Tsitsipás vs Thanasi Kokkinakis

Un juego parejo, donde el primer set no sólo llegó al tie break, sino también alcanzaron un cerrado 6-5 en este; una pelota a la red de Tsitsipás le dio el primer set a Thanasi. El griego logro empatar tras la segunda parte, pero el australiano retomó el control para irse arriba 2-1 en el encuentro. Para el último parcial la paridad se reinstauró, pues se llegaron a colocar 5-5 en el set, pero Kokkinakis logró quebrar para irse arriba 6-5. Con el australiano al servicio, la victoria no tardó en llegar y tras un revés agresivo de  Stéfanos, el número 86 del ranking ATP logró su pase a la segunda ronda donde se medirá ante Nuno Borges.