• Wed. Sep 18th, 2024

De México para el mundo: Renata Zarazúa avanza a segunda ronda del US Open

La tenista mexicana Renata Zarazúa aseguró su lugar en la segunda ronda del Abierto Estadounidense, esto tras derrotar a la francesa Caroline García en dos sets con 6-1 y 6-4 en el marcador. Zarazúa se convierte en la primera mexicana que disputa los cuatro Grand Slams en un mismo año desde que Angelica Gavaldón lo hiciera en 1995; ‘Rena’ llegó como reserva, pero tras la lesión de Sorana Cirstea, se hizo de un lugar en el cuadro principal del torneo.

El primer set fue todo para la mexicana, quien desde el comienzo dio un golpe de autoridad y quebró el servicio de la francesa para irse 2-0 arriba. Renata logró rescatar un game apretado para ponerse en ventaja 4-1, y un segundo quiebre le dio el 5-1 y su set point llegó cuando con su servicio, provocó que Caroline quedara en su borde izquierdo de la cancha y su siguiente respuesta fue al lado totalmento opuesto, lo que hizo imposible que Garcia respondiera y Zarazúa se fue arriba 1-0 en el marcador.

La segunda parte no descepcionó, pues fue una mitad pareja y con quiebres en ambos lados; el primero de la mexicana llegó al inicio del segundo parcial para irse arriba 1-0, pero de inmediato la francesa le regresó la cortesía para colocarse 1-1 en el set. El momento clave llegó con el game 4-4, pues un segundo quiebre le dio la ventaja 5-4 a Renata. El match point para Zarazúa se dio con una pelota que García estrelló en la red tras el servicio de la número 92 del ranking. ‘Rena’ enfrentará a la danesa Caroline Wozniacki en la siguiente ronda del US Open.