• Thu. Oct 17th, 2024

Toluca avanza en la tanda de penaltis

Aug 10, 2024 #Leagues Cup, #Toluca

El Toluca eliminó en la tanda de penaltis al Houston Dynamo tras empatar en el tiempo regular.

El Toluca FC derrotó 5-4 en penaltis al Houston Dynamo en un encuentro que llegó igualado 2-2 en el marcador tras los 90 minutos reglamentarios. Partido parejo, que desde el inicio contó con opciones por ambos lados pero ninguno logró concretar hasta el minuto 38, cuando Jesús Angulo recibió el balón dentro del área chica y disparó un balón cruzado que Griffin Dorsey desvió para incrustarse en la esquina superior del segundo palo y poner el 1-0 con un autogol.

La respuesta no tardó en llegar, pues al 41’, Amine Bassi filtró una pelota que Ezequiel Ponce dominó dentro del área chica y remató de zurda, en medio de tres jugadores de los Diablos, para vencer a Tiago Volpi y llegar al medio tiempo 1-1 en el marcador. Fueron los estadounidenses quienes pegaron primero en la segunda mitad, esto al minuto 62 y tras un tiro de esquina que fue recentrado en múltiples ocasiones para que al final Micael empujara la pelota solo frente al arco.

Cuando todo parecía acabado para el Toluca, Edgar López se vistió de héroe y anotó el 2-2 al 90+6’ con un fuerte cabezazo en el primer poste tras un tiro de esquina que Jesús Gallardo desvió igual con la cabeza pero en el segundo poste. Previo al empate, al equipo representante de la MLS se le anularon dos goles por fuera de lugar, situación que dio vida a los ‘choriceros’ y permitió que los equipos llegaran a los penaltis.

Fue el mismo Dorsey quien se encargó de tirar el primer penalti, un disparo seguro y que engañó a Volpi; Sebastian Kowalczyk, Carlos Ferreira, Erik Sviatchenko convirtieron el segundo, tercero y quinto cobro para el Dynamo. Mientras que del lado mexicano, el arquero Volpi anotó el primero, seguido de Robert Morales, Paulinho, Gallardo y López, para anotar cinco de cinco. El momento decisivo fue en el cuarto cobro del Houston, pues Tiago atajó un horrible disparo de Lawrence Ennali, quien buscó la derecha del arquero toluqueño pero cobró sin potencia. Con el 2-2 en el marcador y 5-4 en los penaltis, los representantes de la Liga Mx avanzan.