América rescata el empate con Toluca y pierde a Itzel Velazco por lesión

Jul 30, 2024
América Femenil vs Toluca Femenil (AP. 2024) Foto: Diana Pineda para RedeportivaMX

América y Toluca empatan 2-2 en el Estadio Ciudad de los deportes

En el partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga MX Femenil, América y Toluca empataron 2-2 en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Toluca tuvo la primera oportunidad de peligro al minuto 9 cuando Mariel Román quedó sola frente a la portera Itzel Velazco, quien desvió el disparo a tiro de esquina. Minutos después, Michaela Abam fue derribada en el área por Mariana Cadena, lo que resultó en un penalti a favor de Toluca. Cintia Peraza ejecutó el tiro desde los 11 pasos, mandando el balón al poste contrario de Velazco y poniendo a Toluca adelante 0-1.

Pese a los intentos del conjunto americanista por empatar el encuentro, Toluca amplió su ventaja al minuto 45. Mariel Román recibió el esférico en el área chica y, con un potente cabezazo, superó a Velazco para marcar el 0-2 antes del final del primer tiempo.

Al inicio de la segunda mitad, América acortó la distancia en el marcador. Scarlett Camberos envió un centro a la zona del manchón penal que Sarah Luebbert cabeceó hacia la portería, anotando el 1-2 que reavivó las esperanzas del equipo local.

En el minuto 58, las Águilas aprovecharon un tiro libre en los linderos del área. Irene Guerrero envió el esférico al segundo poste donde Mariana Cadena dio el rebote para Aylín Avilés, quien mandó el balón al fondo del arco choricero, igualando el marcador 2-2.