• Thu. Sep 19th, 2024

Djokovic afina la orquesta y despide a un aguerrido Nadal de París 2024

El tenista serbio Novak Djokovic derrotó al español Rafael Nadal en la segunda ronda de los Juegos Olímpicos.

El partido tuvo un comienzo solido por parte de Novak, quien tuvo el primer servicio del partido y aunque se dejo remontar un 40-0, rápidamente retomó la ventaja y se llevo el primer game. El golpe de autoridad llegó junto con el 2-0, pues Djokovic logró quebrar a Nadal tras una pelota del español que pegó en la orilla de la red y terminó fuera de la cancha; el 3-0 para ‘Nole’ era inminente por su dominio, y el 4-0 fue inevitable tras un segundo quiebre por parte del serbio que supo controlar de manera precisa los saques de Rafael.

Nadal estaba impreciso, consternado y abatido. El 5-0 era de esperarse, pues el número dos del mundo manejaba el partido a su gusto; el 5-1 pareció más una cortesía hacia el español, y el 6-1 fue innegable con el representante de Serbia al servicio, pues el set point para ‘Djoker’ llegó con una respuesta de ‘Rafa’ que llevaba exceso de fuerza y terminó lejos de la línea blanca.

En la segunda parte, el control de Novak se vio reflejado cuando quebró a Rafael apenas en su primer servicio, esto fue una invitación al 2-0 para el 24 veces ganador de Grand Slam quien cada vez se veía más cómodo; la frustración en Nadal era evidente desde el final del parcial anterior, y la hizo aún más visible cuando cedió otro saque, el cuarto del partido, con el cual el serbio se fue arriba 3-0; el de España vivió un dejavú cuando ‘Nole’ se puso 4-0. La historia del primer set se repetía.

‘Rafa’ tuvo un respiro al conseguír el 4-1 tras un game apretado, y volvió a la vida cuando por fin quebró a su rival para acercarse 4-2 tras una doble falta de Novak. Con el servicio bajo su raqueta, el ganador de 14 Roland Garros se acercó 4-3 lo que provocó que ‘El Principe’ recibiera el apoyo de todos los presentes en la Cancha Philippe-Chatrier. El ‘Rey de la Arcilla’ tuvo un regreso impresionante e inesperado cuando volvió a quebrar para empatar 4-4 el segundo set, lo que provocó que la sede del segundo Grand Slam del año estuviera a punto de venirse abajo por la euforia de los fanáticos.

‘Nole’ retomó la calma y el control del encuentro, le regresó la cortesía a Rafa Nadal y tras tres intentos de quiebre, el cuarto fue el bueno para irse arriba 5-4 y tener el servicio para ganar el encuentro; el ultimo game fue de trámite, pues la victoria de Novak estaba escrita tras su aplastante primera parte. El match point de Djokovic llegó con un ace para conseguir el 6-4 en el set, 2-0 en el partido, y 31-29 en el histórico de victorias sobre Nadal.

‘Rafa’ continuará en busca de la presea olímpica bajo la categoría de dobles donde hace equipo con Carlos Alcaraz, mientras que Novak Djokovic continúa en busca de su primera medalla de Oro y espera rival en la tercera ronda de París 2024.