• Thu. Sep 19th, 2024

LeBron comanda al nuevo Dream Team y arrasan en París

El equipo de los Estados Unidos derrotó 110-84 a la Selección de Serbia en su primer partido de basquetbol de los Juegos Olímpicos.

Con una Selección de ensueño, el combinado estadounidense comenzó la defensa de su medalla de Oro obtenida en Tokio 2021. LeBron James estuvo al frente y fue el mejor jugador de la escuadra titular conformada por Joel Embiid, Devin Booker, Jrue Holiday y Stephen Curry. “El Rey” LeBron, quien además fue el abanderado de la delegación olímpica de su país, aportó 21 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias para la primera victoria del nuevo Dream Team.

El partido tuvo un comienzo complicado para Estados Unidos, pues aunque ganaron el rebote inicial, fue Serbia quien anotó los primeros dos puntos tras robar el balón a Curry. Los actuales campeones olímpicos iban abajo 4-0 hasta que llegó James a poner orden con un Dunk; para el final del primer cuarto los estadounidenses tenían la ventaja 25-20 en el marcador.

A partir de ese momento, fue el equipo armado con estrellas de la NBA quien tomó el control y en ningún momento anotaron menos puntos por cuarto que su rival. Al medio tiempo, EU se fue cómodamente 58-49 arriba; al final del tercer parcial la ventaja aumentó 84-65 y el último cuarto fue de trámite para que llegara el 110-84 definitivo ante el equipo liderado por Nikola Jokić quien en el último parcial hizo evidente su frustración.

Entre los jugadores destacados por parte de EU, estuvo Kevin Durant, quien comenzó en la banca pero aportó con 23 puntos y 2 rebotes; Holiday consiguió 15 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias; Booker se fue con 12pts, 2reb y 5ast, y Stephen terminó el partido con 11, 3 y 3. El siguiente encuentro de los norteamericanos será el miércoles 31 de julio ante Sudán del Sur, y cerrarán la fase de grupos contra Puerto Rico el sábado 3 de agosto.