• Fri. Oct 18th, 2024

Pumas vence a Pachuca antes del parón por la Leagues Cup

Jul 22, 2024 #LigaMX, #Pumas

Los Pumas de la UNAM se enfrentaron a los Tuzos del Pachuca en el Estadio Olímpico Universitario, antes del parón de liga para darle paso a la Leagues Cup. El conjunto del Pedregal logró una victoria importante de 2-0 que lo coloca en una posición envidiable en la tabla general.

El primer tiempo del partido fue una lucha cerrada y sin opciones claras de gol. Hasta que llegó Ulises Rivas, quien fue el capitán de los Pumas y abrió el marcador en los minutos finales de la primera mitad tras una jugada prefabricada en un tiro libre.

El segundo tiempo comenzó con los Pumas manteniendo la iniciativa, y pronto se vieron recompensados con un penal a favor. La falta cometida por el defensa ecuatoriano Andrés Micolta sobre Rogelio Funes Mori fue revisada por el VAR, y tras varios minutos de deliberación, el árbitro central confirmó la pena máxima. César ‘Chino’ Huerta se encargó de ejecutar el penal y anotó el 2-0.

Pachuca intentó anotar su gol, pero le fue imposible. Así, la victoria fue para los universitarios y se posicionan en el segundo lugar de la tabla general, empatados en puntos con Tigres y Cruz Azul. Ahora, Pumas llegará enrachado a la Leagues Cup en busca del título internacional.