• Thu. Sep 19th, 2024

IndyCar: Colton Herta gana el Ontario Honda Dealers Indy Toronto

From: @IndyCar

Colton Herta consiguió su primera victoria en la IndyCar desde 2023

El piloto estadounidense, Colton Herta puso fin a una sequía de 40 carreras sin victorias en la IndyCar al ganar su primera carrera en 799 días, y Andretti ganó este evento por novena vez en general. Herta lideró de principio a fin, cediendo el liderato solo dos veces antes de entrar en boxes. Marcó el ritmo en 81 de las 85 vueltas, con Kyle Kirkwood siguiéndolo en todo momento. Herta dominó el fin de semana, logrando la vuelta más rápida en las tres prácticas, ganó la pole y luego condujo hasta la victoria en la carrera. “Hemos estado llamando a la puerta para ganar durante mucho tiempo”, dijo Herta.

La separación entre Herta y Kirkwood en la línea de meta fue de 0.3469 segundos, pero el piloto del AutoNation #27 dijo que estaba menos preocupado por rebasar a Herta que por mantener a raya a Scott Dixon. “Ponernos en riesgo simplemente no fue el movimiento hoy”, dijo Kirkwood sobre el enfoque del equipo. “Jugué un poco más a la defensiva, como probablemente notaron en los reinicios (tardíos). Súper contento con el segundo lugar. (Terminar 1-2) era el objetivo de hoy”.

Detrás de esos ocurrió el desastre, incluida un accidente de varios autos en la curva 1 en la vuelta 73. Pato O’Ward hizo un trompo con su Arrow McLaren #5 a mitad de camino. Marcus Ericsson desvió su Delaware Life #27 contra el auto de O’Ward, pero eso no fue el final. Pietro Fittipaldi fue el quinto coche en la fila después del contacto de Ericsson y golpeó el coche de O’Ward con fuerza. Santino Ferrucci, en su AJ FOYT RACING #14, golpeó la cerca con la parte inferior del auto antes de aterrizar en la pista boca abajo. Afortunadamente, nadie resultó herido.

Minutos antes del accidente, Kyffin Simpson golpeó el muro de la curva 8 con su Journie Rewards Chip Ganassi Racing #4. El equipo Penske tuvo una vuelta desastrosa a falta de nueve vueltas. Will Power golpeó a Scott McLaughlin contra la pared, lo que provocó una penalización. Josef Newgarden sufrió un corte en el neumático y tuvo que entrar en boxes. Mientras el equipo tenía tres coches entre los siete primeros, terminaron 11º, 12º y 16º.