• Thu. Sep 19th, 2024

Los ganadores del Medio Maratón de la CDMX 2024

Jul 15, 2024 #Medio Maratón CDMX

Los atletas kenianos dominaron la edición 2024 del Medio Maratón de la CDMX

Los atletas kenianos Frederick Yeko Domongole y Joyce Chepkemoi Tele se alzaron con la victoria en el Medio Maratón de la Ciudad de México, obteniendo los primeros lugares tanto en la categoría varonil como femenil en uno de los eventos más importantes de atletismo en el país. El Instituto del Deporte de la Ciudad de México informó que de un total de 30 mil corredores inscritos en la edición XVII, Frederick Yeko Domongole hizo un tiempo de 1:04:37, mientras que Joyce Chepkemoi Tele impuso una nueva marca al atravesar la meta en 1:10:34.

En la categoría varonil, el segundo y tercer lugar fueron para Abel Kipkirui Mutai, quien concluyó su participación en 1:05:15, y el mexicano Jorge Luis Cruz Pérez, que cruzó la meta en 1:05:32. En la rama femenil, la segunda posición fue para la keniana Kimutai Jepkosgei Winnie, quien se colgó la presea plateada al detener el cronómetro en 1:10:46. La corredora mexicana Mayra Sánchez Vidal, quien ganó esta competencia en 2022, en esta edición realizó un tiempo de 1:15:47, con el que logró el tercer peldaño del podio.

Además, los ganadores de las categorías especiales, de la rama varonil en discapacidad visual, fueron Alejandro Pacheco Castillo, Rubicel Hernández García y Miguel de Jesús Hernández Paniagua. En la categoría de silla de ruedas varonil, los primeros lugares en el podio fueron Gonzalo Valdovinos González, Martín Velazco Soria y Ricardo Estrada Alviso. En la categoría femenil de discapacidad visual, las ganadoras fueron Alina Solís Espinosa, María de los Ángeles Herrera Camacho y Maribel Tolentino Ángeles. Y en la categoría de silla de ruedas femenil, fue Brenda Osnaya Álvarez, Ivonne Reyes Gómez y Leticia Sánchez Morales.

Los ganadores absolutos del Medio Maratón de la CDMX recibirán un premio monetario de 50 mil pesos, mientras que los segundos lugares serán acreedores a 35 mil pesos y los terceros lugares obtendrán 20 mil pesos