• Fri. Sep 20th, 2024

América regresa a la senda victoriosa

El Club América derrotó 3-1 al Club Querétaro en la segunda jornada del Apertura 2024. Las Águilas estrenaron nido, este fue su primer encuentro en el Estadio Ciudad de los Deportes dado que jugarán fuera del Estadio Azteca mientras este es remodelado para recibir el Mundial del 2026.

El primero de los azulcremas no tardó en llegar. Al minuto 2, Alejandro Zendejas recuperó el balón en tres cuartos de cancha del lado queretano por la banda izquierda, al entrar al área, pasó el balón a Henry Martín para que este asistiera a Javairô Dilrosun con un taconazo; el neerlandés empujó la pelota cerca del punto penalti para anotar el primero del encuentro.

El segundo latigazo cayó al 7’ cuando Erick Sánchez desbordó también por izquierda, pasó el balón a Zendejas en el borde del área y este centró para que “La Bomba” Martín cabeceara la redonda y colocara el 2-0 parcial en el marcador. Al 45+3’ Pablo Barrera descontó para los Gallos y al medio tiempo el 2-1 se reflejaba en el marcador.

El tiro de gracia se dio al minuto 56. Los locales recuperaron en medio campo, Sánchez condujo la pelota por el centro de la cancha y encontró a Dilrosun en los linderos del área rival y este le regresó la cortesía a Henry quien controló el balón en el punto penalti y anotó el 3-1 definitivo solo frente a la portería. El América comienza en su nueva casa con el pie derecho y consigue sus primeros tres puntos del torneo, pues arrancaron con una derrota de visitantes.