• Sat. Sep 21st, 2024

Pumas gana, gusta y golea a León en su debut del Apertura 2024

Jul 8, 2024 #LigaMX, #Pumas

Pumas y el Club León se enfrentaron en el partido correspondiente a la jornada 1 del Apertura 2024 de la Liga MX, en un medio día lleno de goles y con un regreso triunfal de Jorge Ruvalcaba después de su paso en el fútbol de Bélgica con el Standard Lieja.

Pumas se reencontraba con su afición en el Estadio Olímpico Universitario, y a los 11 minutos de iniciado el juego, los del Pedregal ya lo ganaban gracias a Jorge Ruvalcaba, quien aprovechó la desconcentración de la defensa esmeralda y ponía el marcador 1-0 tras un saque de banda.

Jorge Ruvalcaba fue la pieza clave de pumas en el partido ante León, ya que él dio el pase que terminó en autogol del defensa esmeralda Luis Cervantes, con lo que los universitarios aumentaban la ventaja en el marcador. No obstante, minutos más tarde León descontó y marcó el 2-1.

Transcurrió el segundo tiempo, donde Pumas aumentó la ventaja. Al minuto 80, Guillermo Martínez anotó el 3-1 gracias a un golazo tras clavar el balón al ángulo. Y para cerrar con broche de oro, Ruvalcaba anotó el cuarto gol del partido al minuto 88, culminando así un gran partido en su regreso a Pumas y poniendo el 4-1 definitivo.