• Wed. Oct 16th, 2024

Redeportiva MX

¡Conectando tu pasión!

Djokovic remonta de blanco y se mete en octavos

El tenista serbio Novak Djokovic continúa con paso firme en Wimbledon, en esta ocasión derrotó al australiano Alexei Popyrin en cuatro sets con marcadores de 4-6, 6-3, 6-4 y 7-6 para asegurar su lugar en los octavos de final del tercer Grand Slam del año donde enfrentará a Holger Rune.

Un primer set parejo, los primeros seis juegos se repartieron 3-3 hasta que Popyrin logró quebrar el saque de “Nole” y se adelantó 4-3. Djokovic no logró recuperarse, no hubo más quiebres, y el australiano se llevó el primer parcial tras un ace.

Para la segunda parte, el dominio de Novak fue avasallador. Rápidamente se colocó 4-1 arriba, y el quinto juego lo ganó tras un par de intercambios suaves entre ambos tenistas hasta que Alexei estuvo muy pegado a la red y el serbio mandó la pelota al otro lado de la cancha. El australiano consiguió otros dos juegos pero Djokovic logró el triple set point con un ace. La remontada comenzó justo en el momento que anunciaron el pase a semis de Inglaterra y la Cancha Central explotó de alegría.

En el tercer parcial, “Djoker” dio un golpe de autoridad quebrando el primer servicio de su rival. Fue el único quiebre pues el resto de los puntos se repartieron y así como en la segunda parte, el set point para Djokovic llegó con un ace al mismo espacio que el anterior.

La cereza del pastel llegó en el cuarto set, donde ninguno logró quebrar a su rival y todo se definió en un tie break. Novak brilló con su experiencia y técnica, de inmediato se puso adelante y logró el match point cuando Alexei estrelló la pelota contra la red para el 7-3 en el tie break, 7-6 en el set, y 3-1 en el marcador final.