• Thu. Sep 19th, 2024

¡FRACASO EN COPA AMÉRICA!

Jul 1, 2024

México no puede con Ecuador y empata 0-0 en el State Farm Stadium

En medio de polémicas arbitrales, la selección a selección nacional de México empata 0-0 con Ecuador y queda eliminado de la Copa América 2024.

Al minuto 9, Santiago Giménez disputaría un esférico por aire con la defensiva ecuatoriana y, tras un cabezazo de Santiago Giménez, el esférico impactaría en el brazo de Félix Torres, por lo que todo el conjunto nacional reclamaba la pena máxima, sin embargo, el silbante Mario Escobar, quien fue protagonista en este partido, optó por continuar la jugada.

A los 18 minutos, Ecuador intentaría ponerse adelante en el marcador, pues a raíz de un tiro a balón parado cerca del córner, disparaba a primer palo, pero el arquero nacional, Julio González, reaccionaría correctamente y enviaría a tiro de esquina.

Antes de finalizar la primera mitad (45+1′), Julián Quiñones enviaría un centro al área ecuatoriana, mismo que llegaba a Santiago Giménez, logrando cabecear por encima del travesaño, dejando pasar una oportunidad clara para el conjunto mexicano.

Ya iniciada la segunda mitad, México comenzaría a atacar con más frecuencia, por lo que la minuto 57, Gerardo Arteaga recibiría un balón filtrado en el interior del área rival, pero nuevamente Félix Torres se haría presente para bloquear al atacante mexicano, enviándolo al césped. La jugada sería revisada por el VAR, pero no se marcaría el tiro penal.

Al 58′, Luis Chávez cobraría un tiro de esquina colocado al primer poste y tras un desvío de Cesar Huerta, Giménez buscaría el remate, pero no lograría cabecear con dirección al arco y nuevamente enviaría el esférico fuera de la cancha.

Parecía que el conjunto nacional por fin lograría romper el 0 en el marcador, pues Julián Quiñones dispararía desde fuera del área, y tras un rechace del arquero ecuatoriano, Alexander Domínguez, el esférico quedaría botando en el área, por lo que Giménez lograría tirar de media vuelta, sin embargo, este impactaría en el poste, manteniendo el 0 para ambas escuadras.

Ya en el tiempo agregado (90+8′), Guillermo Martínez intentaría disparar cerca del área chica, pero Torres cometería falta y se señalaría penal para el conjunto mexicano, sin embargo, el silbante sería llamado por el VAR y tras revisar la jugada, se anularía la pena máxima, pues el defensa ecuatoriano hacía contacto primero con el balón y posteriormente con la pierna del mexicano.

El partido finalizó sin anotaciones, por lo que la selección mexicana queda oficialmente descalificada de la Copa América 2024 por diferencia de anotaciones con Ecuador, finalizando en tercer lugar de la fase de grupos con solo 5 unidades, una victoria, un empate y una derrota, además de lograr únicamente un gol.