• Thu. Sep 19th, 2024

Formula 1: George Russell vence en el GP de Austria

From: @PET_Motorsports

George Russell se llevó la victoria del GP de Austria de Formula 1 de manera sorprendente e inesperada

George Russell, de Mercedes AMG, consiguió una inesperada victoria en el GP de Austria de Formula 1 tras un dramático final de carrera. Max Verstappen y Lando Norris chocaron en la batalla por el liderato, dejando a Verstappen retrasado y obligando a Norris a retirarse. Aunque Verstappen mantuvo la primera posición durante gran parte de la carrera, un problema durante su última parada en boxes permitió a Norris acercarse peligrosamente, lo que llevó al fatídico choque en la vuelta 64.

Russell, que había estado corriendo en tercer lugar, aprovechó el caos para tomar la delantera y mantenerse hasta la bandera a cuadros, logrando así su segunda victoria en la F1. Oscar Piastri, de McLaren, terminó en la segunda posición, mientras que Carlos Sainz, de Ferrari, completó el podio. Lewis Hamilton cruzó la línea de meta en cuarta posición, y Verstappen, a pesar de recibir una penalización de 10 segundos por su incidente con Norris, logró finalizar en la quinta plaza.

Los pilotos del equipo de Haas, Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen, también tuvieron un buen desempeño, terminando en sexto y octavo lugar respectivamente, con Sergio Pérez dividiendo a ambos pilotos, en el séptimo lugar. Daniel Ricciardo sumó puntos para Visa Cash App RB con el noveno lugar y Pierre Gasly de Alpine completó el top 10. Charles Leclerc, tras un incidente en la primera vuelta con Piastri, tan solo pudo avanzar hasta la posición 11.

Lance Stroll fue el piloto más rápido de Aston Martin, terminando en la posición 13, seguido por Yuki Tsunoda y Alex Albon. Valtteri Bottas y Zhou Guanyu de Stake F1 Team ocuparon los puestos 16 y 17, respectivamente. Fernando Alonso, a pesar de marcar la vuelta más rápida de la carrera, terminó 18 debido a problemas de ritmo y una penalización. Logan Sargeant fue el último en cruzar la línea de meta, en la posición 19, mientras que Norris fue el único que no terminó la carrera, esto tras retirarse por su colisión con Verstappen.