• Thu. Sep 19th, 2024

Formula 2: Victor Martins gana la carrera sprint del GP de España

From: @Formula2

Victor Martins consiguió su primera victoria de la Formula 2 en 2024 al ganar la carrera sprint en España

Víctor Martins se impuso cómodamente en la Carrera Sprint de Barcelona, logrando su primera victoria en la Formula 2 de la temporada 2024. El piloto de ART Grand Prix tomó la delantera desde el inicio y se mantuvo firme hasta la bandera a cuadros. Kush Maini recuperó terreno después de una difícil primera vuelta para asegurar el segundo lugar para Invicta Racing, mientras que Juan Manuel Correa volvió al podio de la Formula 2 por primera vez desde 2019, esto hasta ser sancionado horas más tarde.

La carrera comenzó con Maini patinando en la línea de pole, lo que permitió a Martins tomar la delantera en la carrera hacia la primera curva. Ritomo Miyata se colocó en la segunda posición, superando a Correa y a un rezagado Maini. En la vuelta 2, Maini recuperó una posición al adelantar a Correa en la primera curva, y su compañero de equipo, Gabriel Bortoleto, también superó a Correa en la curva 4. Martins logró alejarse del alcance de DRS de Miyata en la vuelta 10, liderando por 1.5 segundos, mientras que Miyata tenía una ventaja de 1.1 segundos sobre Maini.

Con 10 vueltas restantes, los límites de la pista se convirtieron en un problema para Miyata, quien recibió una penalización de cinco segundos por exceder los límites de la pista y luego otra adicional de cinco segundos. Esto permitió a Correa presionar a Bortoleto, y en la penúltima vuelta, Correa logró adelantarlo para asegurar el tercer lugar; sin embargo, Correa también fue sancionado después de la carrera. Martins cruzó la meta sin problemas, seguido por Maini en segundo lugar y Correa en tercero, mientras que Miyata, tras sus penalizaciones, terminó en octava posición con el punto de la vuelta más rápida.

La victoria de Martins le da un impulso significativo, especialmente después de un inicio complicado de temporada. En la clasificación del campeonato, Paul Aron se mantiene en el primer lugar con 86 puntos, seguido de cerca por Isack Hadjar con 81 puntos. Zane Maloney ocupa la tercera posición con 69 puntos.