• Fri. Sep 20th, 2024

Austria derrota a Polonia y mantiene la esperanza de calificación

Jun 21, 2024 #Austria, #EURO 2024, #Polonia

Austria venció 3-1 a Polonia en la segunda fecha de la Eurocopa con tantos de Trauner, Baumgartner y Arnautović, lo que deja prácticamente eliminado al conjunto de Robert Lewandowski de la competencia europea.

El marcador no tardó en moverse, tan solo con 9 minutos en el cronómetro Germot Trauner apareció completamente solo para rematar por el aire y poner arriba en el marcador a los austriacos. La defensa no siguió la jugada a pesar de la presencia rival en su área.

Veinte minutos después Polonia empató el encuentro después de un tiro de esquina donde no dejó de pelear por el balón, Krzysztof Piątek se encontró con la esférica después de una serie de rebotes e hizo estallar el estadio.

El segundo tiempo no tuvo muchas acciones en las porterías, pero no fue impedimento para mover el marcador una vez más. Marko Arnautović sirvió con una pantalla para que Christoph Baumgartner entrara al área y pudiera sacar un zapatazo que dejó sin oportunidades a la zaga polaca, volviendo a poner a Austria adelante en el partido.

A falta de 15 minutos para terminar el encuentro un despeje del guardameta austriaco sirvió para que Marcel Sabitzer se fuera solo ante el portero rival y este, ante la necesidad, le cometiera falta en el área. Arnautović no perdonó y colocó el 3-1 que les daba la tranquilidad para encarar su último partido de la fase de grupos.

Polonia no pudo responder y con esta derrota está prácticamente eliminado, mientras que Austria mantiene la esperanza de acceder a la siguiente ronda a espera de lo que suceda en el duelo definitivo ante Países Bajos el próximo 25 de junio.