• Wed. Oct 16th, 2024

Monterrey está listo para el WTA 500

La Asociación Femenina de Tenis (Woman Tennis Association) anunció a las tenistas que formarán parte del Abierto GNP Seguros, el torneo WTA 500 que se celebrará del 17 al 24 de agosto, una semana antes del US Open, y su bolsa de premiación será de 992 mil dólares, la mayor en su historia pues anteriormente este era un torneo WTA 250 y este año logró ascender una categoría.

La lista es encabezada por Jasmine Paolini, tenista italiana que alcanzó el lugar número siete del ranking tras llegar a la final de Roland Garros donde cayó ante Iga Świątel, además de haber ganado el WTA 1000 de Dubai. Danielle Collins, actual número 11 del ranking y ganadora de Los Abiertos de Miami y Charleston, también fue confirmada para Monterrey.

Entre otras tenistas destacadas, aparece Donna Vekic, número 39 del ranking y actual monarca del torneo; la ganadora del 2022, la ucraniana Elina Svitolina, actual 21 del mundo, y la cuatro veces campeona en Monterrey, la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, quien ocupa el lugar 26 del listado de WTA. La sede será el Club Sonoma el cual atravesó por remodelaciones tras el aumento de categoría en el certamen, los boletos se encuentran a la venta mediante el sitio de Boletomovil y los costos van desde $350 individual general, hasta los $31,750 en un palco para toda la semana.