• Thu. Sep 19th, 2024

México cae ante Costa de Marfil en el Maurice Revello; se queda sin posibilidades de disputar la final

Jun 10, 2024 #Selección Mexicana

México fue goleado por Costa de Marfil, por lo que se esfumaron las esperanzas de jugar la final del Torneo Maurice Revello

Este domingo, la Selección Mexicana Sub-23 enfrentó a Costa de Marfil en el Torneo Maurice Revello (antes conocido como Esperanzas de Toulon). El resultado no fue favorable para los mexicanos, quienes cayeron por marcador de 4-1, con lo que sumaron su primera derrota en el certamen y los dejó en la tercera posición del Grupo A, sin posibilidades de disputar la final del torneo.

El encuentro comenzó con un Costa de Marfil bastante poderoso, quien abrió el marcador al minuto 23 con el gol de Valy Konaté. Esto puso las cosas cuesta arriba para la Selección Mexicana, que se complicaba las opciones de pelear por un boleto en la final.

Pero Costa de Marfil siguió apretando y anotó el segundo gol al minuto 51, conducto de Patrick Ouotro, quien lograba rematar adentro del área grande. No obstante, México logró descontar el marcador al minuto 70 gracias a Ricardo Monreal, quien acercaba al Tri al marcador para un posible empate.

Sin embargo, las esperanzas se esfumaron cuando Gilbert Bandama marcó el tercer gol para los marfileños al minuto 77 y, posteriormente, Oumar Konaté cerró la cuenta al minuto 87 para poner el 4-1 definitivo. Con este marcador, Costa de Marfil aseguró un boleto para disputar la final tras sumar nueve puntos y mantenerse en el liderato del Grupo A.

¿Qué le espera a la Selección Mexicana?

Por su parte, México ya no tiene posibilidades de pelear por la final. Ahora, deberá vencer en su último partido a Corea del Sur para luchar por un boleto al partido por el tercer lugar. Actualmente, el tricolor se encuentra en la tercera posición con cinco puntos, pero con una victoria alcanzaría el segundo lugar, con lo que tendría derecho de disputar el partido por el tercer lugar.

Cabe recordar que, en este torneo, los primeros de cada grupo (A y B) se enfrentarán en la gran final, mientras que los segundos lugares de los grupos jugarán el partido por el tercer lugar.