• Thu. Oct 17th, 2024

Los Celtics se adelantan 2-0 en la serie

Los Celtics de Boston se llevaron el Juego 2 de las Finales de la NBA 105-98 sobre los Mavericks de Dallas. Los de verde hicieron valer la localía en los dos primeros partidos de la serie, el TD Garden se hizo sentir y los Celtics visitarán la casa de los Mavs para los siguientes dos encuentros. Los encuentros en el American Airlines Center serán el 12 y 14 de junio.

Por parte de los locales, Jrue Holiday fue el jugador de la noche, pues aportó con 26 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias. Para los visitantes, una vez más Luka Dončić se llevo los aplausos con sus 32 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias; el esloveno ya contaba con 23 puntos al medio tiempo, y aunque para la segunda mitad disminuyó su participación, fue quien más ayudó a los Mavericks.

El equipo de Dallas se había llevado el primer cuarto 28-25, pero una pronta respuesta de Boston mandó las cosas al descanso con un marcador de 54-51 a su favor. El momento clave llegó al finalizar el tercer parcial, pues a segundos de que el reloj marcara el cero, Payton Pritchard anotó desde el medio campo sus únicos tres puntos del partido los cuales dieron una comoda ventaja de 83-74 a los de casa. El último cuarto fue de trámite, pues los Maverics no lograron remontar esos nueve puntos de diferencia y los Celtics se llevaron la victoria 105-98 en el marcador.