Redeportiva MX

¡Conectando tu pasión!

México mantiene el paso firme en Maurice Revello

Jun 7, 2024 #Selección Mexicana

La Selección Mexicana Sub 23 continúa con su participación en el torneo Maurice Revello, certamen donde se coloca hasta el momento en el segundo puesto del grupo A esto después de lograr su segundo triunfo ante su similar de Arabia Saudita.

El partido estuvo lleno de anotaciones, mismas que comenzaron a los 34 minutos con una aparición de Alan Bautista gracias a la retención dentro del área por parte de Luca Martínez; el jugador de Pachuca llegó de frente a la esférica para que, con potencia, cruzara la línea de gol.

Minutos antes de finalizar el segundo tiempo, Alsaad logró una vaselina que provocó una respuesta agónica por parte de la zaga, misma que terminó con un tiro penal por mano. Talal Haji no se tentó el corazón y emparejó los cartones.

En la segunda mitad un autogol le dio la ventaja a los árabes, esto después de que Darisi fuera abriéndose paso hasta lograr encontrar un lugar desde donde disparar a puerta, pero su intento terminó por rebotar con Jesús Alcantar y colarse al fondo de la red.

México no bajó los brazos y se lanzó en busca del tanto que le diera el empate, mismo que encontró gracias a un penal sobre Martínez, el cual alargó el balón en un mano a mano con el portero y este último lo contactó. El propio Martínez fue el encargado de cobrar la pena máxima.

A los 69 minutos la ventaja volvería a ser para los aztecas como resultado de un cabezazo al poste, Martínez continuó siendo vital para el ataque mexicano y cabeceó dentro del área pero su intento fue al poste, sin embargo, Emilio Rodríguez lavó su error que costó el penal y empujó el balón para el 3-2 definitivo.

Con este resultado México logró su segunda victoria y se coloca en el segundo puesto por detrás de Costa de Marfil donde la diferencia de goles es el factor que otorgó las posiciones; ambas escuadras definirán al líder el próximo domingo nueve de junio a las 6:00 horas, tiempo del centro del país.