• Wed. Oct 16th, 2024

Redeportiva MX

¡Conectando tu pasión!

América vence a Tigres con doblete de Sarah Luebbert

América da la campanada y se lleva una importante ventaja de cara al partido de vuelta.

El Estadio Azteca fue testigo de una noche estelar en la semifinal de ida de la Liga MX Femenil, donde el Club América se enfrentó a Tigres. Las Águilas llegaron al encuentro tras una victoria contundente sobre Chivas en los cuartos de final, con un marcador global de 6-1. Por su parte, Tigres superó a las Bravas de Juárez con un global de 2-1.

Las Águilas no tardaron en mostrar su dominio. La estadounidense Sarah Luebbert se convirtió en la heroína del partido, marcando un doblete ante las Amazonas. El marcador final fue de 3-1 a favor del América, quien se lleva una ventaja significativa para el partido de vuelta.

El primer gol de Luebbert llegó al minuto 20 tras una jugada colectiva que terminó con un disparo certero dentro del área.

Pero al minuto 50 llegó el gol del empate por la vía penal, y la encargada de ejecutar la pena máxima fue Jacqueline Ovalle, quien evitaba la ventaja del América.

Sin embargo, América volvió a retomar la ventaja con el segundo tanto de Luebbert, quien logró quitarse a la defensa de Tigres y finalizó con un tiro preciso hacia el arco.

Finalmente, el tercer gol para las Águilas fue obra de Kiana Palacios, quien concretó un auténtico golazo tras su disparo desde fuera del área. Así, selló la victoria americanista por marcador de 3-1.

Con este resultado, América se llevó una importante ventaja de cara al partido de vuelta, donde deberán mantener la victoria en el Estadio Universitario el próximo lunes 20 de mayo.