• Fri. Sep 20th, 2024

Cruz Azul vs Monterrey: la actualidad vs la historia

May 17, 2024 #Cruz Azul, #LigaMX, #Monterrey

La Máquina Celeste de la Cruz Azul se impuso 0-1 a los Rayados del Monterrey en su visita al Gigante de Acero, lo que pone las cosas cuesta arriba para los pupilos del Tano Ortíz, mismos que buscarán remontar la eliminatoria y conseguir el pase a la gran final del Clausura 2024 pero, ¿qué necesitan para lograrlo?

Con un gol solitario de Rodolfo Rotondi a los 33 minutos, la Pandilla complicó su visita al Estadio Ciudad de los Deportes el próximo domingo, ya que ahora necesitan imponerse por una diferencia de dos tantos, esto recordando que el gol de visitante ya no es un criterio de desempate en la Liga Mx.

¿Por qué necesitan tal ventaja? El empate en el marcador global les da el pase a la siguiente ronda a los cementeros, ya que la posición en la tabla les da esa ventaja, habrá que recordar que los de La Noria finalizaron en el segundo puesto, superando a los de la sultana del norte que quedaron en cuarto.

Históricamente no parece una tarea tan complicada, ya que en rondas de eliminación directa los Rayados suelen imponerse al final; de cinco ocasiones previas, Monterrey se alzó sobre los capitalinos en tres ocasiones, una de ellas en el duelo definitivo por el título, aunque nunca habían perdido un juego de ida en dicha estadística

Al cuadro de Martín Anselmi le basta con empatar en su casa para ser el finalista del torneo, algo que no parece descabellado ya que han hecho del Estadio Ciudad de los Deportes una muralla difícil de superar; solo han perdido dos partidos, ambos por diferencia de un gol, mientras que han salido airosos en seis ocasiones y han permitido dos empates.

No cabe duda que el domingo se vivirá un partido intenso entre ambas instituciones, por un lado el Tano Ortíz buscará romper su mala racha en semifinales, mientras que la Máquina continuará peleando por avanzar en un torneo donde ha sorprendido a propios y extraños.