• Thu. Sep 19th, 2024

Cruz Azul sufre pero avanza a las Semifinales

May 13, 2024

Cruz Azul empató 2-2 con los Pumas de la UNAM en el Estadio Ciudad de los Deportes y avanzó a las Semifinales del Clausura 2024 con un 4-2 en el marcador global. El segundo tiempo fue una locura en la que cayeron los cuatro goles, siendo los minutos finales donde se rompió el partido.

Ya en la segunda parte, los universitarios encontraron el gol que los acercó en el marcador apenas a los cinco minutos; Guillermo Martinez le ganó por aire a Gonzalo Piovi y logró rematar un centro del Chino Huerta y abrió la fortaleza celeste.

Pumas era más en el partido, pero Alexis Gutiérrez devolvió la tranquilidad al pueblo cementero al definir de media vuelta dentro del área grande. Angel Sepúlveda asistió a su compañero que, después de dejar botar la esférica, partió la portería por la mitad.

A falta de 10 minutos Nathan Silva volvió a irse temprano a los vestidores, esto después de recibir el doble cartón preventivo. El defensa de los Pumas soltó un manotazo contra Gutiérrez y el silbante no dudó en darle su segunda expulsión en tres partidos.

Los Pumas no bajaron los brazos y buscaron seguir en la pelea por la eliminatoria, con una transición rápida Huerta entró al área y disparó a puerta; el mexicano tuvo fortuna ya que gracias a un desvío el balón perforó la meta de Kevin Mier.

La Máquina no perdió los estribos y con los 90 minutos cumplidos, Lorenzo Faravelli dio un pase a la red que terminó de concretar el pase de Cruz Azul a las semifinales del torneo. Robert Ergas fue el jugador felino que habilitó tanto a Camilo Candido como al propio Faravelli.

Cruz Azul volvió a las semifinales de la Liga MX después de tres años, siendo la última vez que piso tal zona en el torneo que levantaron el campeonato, cosa que intentará repetir, aunque primero tendrá que superar a Monterrey en las Semifinales del Clausura 2024.