• Wed. Oct 16th, 2024

América femenil aplasta a Chivas y avanzan a semifinales

May 13, 2024

America golea 4-1 a Chivas y avanzan a Semifinales de la Liga MX Femenil

El equipo tapatío tomó la delantera en el marcador apenas a los 4 minutos del partido. Alicia Cervantes logró penetrar el área del América y, después de una serie de regates, disparó con potencia al arco, colocando el balón en el fondo de las redes azulcremas y estableciendo el marcador en 0-1 en el Estadio Azteca y 2-1 en el global.

En el minuto 22, la polémica surgió en el Coloso de Santa Úrsula cuando, durante un tiro de esquina, el balón golpeó el brazo de Nicolette Hernández. La jugada fue revisada en el VAR, pero se determinó que hubo una falta previa sobre la jugadora, otorgando un tiro libre a favor del América.

Las Águilas reaccionaron y a los 38 minutos, Aylín Avilés recibió el balón en los linderos del área rojiblanca. Tras observar a Blanca Félix fuera de su arco, envió un disparo elevado que superó a la guardameta, igualando el marcador 1-1 y ampliando la ventaja global a 3-1.

En los últimos minutos del primer tiempo (45+5′), Luebbert se encontraba mano a mano con Félix, definiendo junto al poste y dando vuelta al marcador 2-1 (4-1 en el global).

En el inicio de la segunda mitad (50′), las Águilas ampliaban su ventaja en el marcador. Luebbert envió un centro para Katty Martínez, pero este quedó retrasado para la delantera azulcrema. Martínez lo pasó a Cuevas, quien realizó un potente disparo que Blanca Félix no pudo detener.

Natalia Mauleon sería la encargada de sentenciar la goleada americanista, pues al 62′ recibiría un pase filtrado por parte de Andrea Pereira al interior del área, “Nati” busca cruzar para dar el pase a alguna compañera, pero el balón era desviado y el rebote caería nuevamente a ella, quien no dudó en volver colocar el balón bajo los 3 postes rojinegros, firmando el 4-1 en el Estadio Azteca y el 6-1 en el global.

Con este resultado, las Águilas del América dejan en el camino a Chivas y avanzan a las semifinales, en donde enfrentarán a Tigres Femenil en busca de una nueva final.