• Fri. Sep 20th, 2024

Final en Madrid: Andrey Rublev enfrentará a Félix Auger-Aliassime

El Abierto de Madrid llegó a su ronda final, donde el ruso Andrey Rublev enfrentará al canadiense Félix Auger-Aliassime para proclamar a un nuevo campeón. Rublev se encargó de eliminar a Carlos Alcaraz en la ronda de Cuartos, el español había ganado las ediciones 2022 y 2023 del certamen.

Andrey derrotó a Taylor Fritz de Estados Unidos en la ronda de semis, un partido cómodo para el ruso quien ganó en dos sets. Por su parte, Félix consiguió el pase a la final después de que Jiri Lehecka se retirara por lesión cuando iban 3-3 en el primer set. “Ha sido duro ver caer a Jiri así hoy. Es un tipo con el que entreno a menudo. Jugué contra él una vez en Australia. Le deseo lo mejor. Ha sido duro verlo”, mencionó el canadiense tras la victoria.

Es la primera ocasión en que ambos tenistas alcanzan la final del Masters 1000 Madrileño, el cual ha estado plagado de lesiones pues Auger-Aliassime logró su cita con Lehecka después de que Jannik Sinner no se presentara a su partido de cuartos también por molestias físicas. Incluso el mismo Jiri llegó a su cita con el canadiense después de que Daniil Medvedev se retirara tras el el primer set en cuartos por una lesión en la pierna.

Andreu y Félix se han enfrentado en cinco ocasiones, la balanza está 4-1 en favor del ruso. Se enfrentaron en 2018 y 2020 con victorias para Rublev, en 2022 fueron dos encuentros con triunfos divididos y hace unos meses, en Rotterdam, el ruso volvió a derrotar al canadiense. Ahora buscarán coronarse en Madrid por primera vez.