¡Feria de goles en el Estadio Ciudad de los deportes!

Apr 30, 2024
America vs Pachuca Foto:@AmericaFemenil en X

Tuzas vence a América femenil 2-4 en la Jornada 16 de la Liga MX Femenil

Con gol de María Usme, Chinwendu Ihezuo y doblete de Charlyn Corral. Tuzas vence a América femenil 2-4 en el Estadio Ciudad de los deportes, correspondiente a la Jornada 16 de la Liga MX Femenil. Katty Martínez descontó para las águilas

Las tuzas se fueron adelante en el marcador apenas a los 22 minutos de juego, pues a raíz de una falta en tres cuartos de cancha, la delantera tuza, María Usme, enviaría el esférico al interior del área azulcrema, sin embargo, Kimberly Rodríguez desviaría hacia su propio arco, mandandolo al fondo de las redes y poniendo el 0-1.

Tan solo 3 minutos después, Charlyn Corral recibiría un pase filtrado por la banda y, tras ver que Itzel Velasco se encontraba adelantada, enviaría el balón elevado, clavándolo bajo los 3 postes y poniendo el 0-2.

Tuzas no demoró en hacer el tercero, pues al 29′, Monica Ocampo lograría ceder el balón para Chinwendu Ihezuo, quien haría un potente disparo al poste contrario de Velasco, poniendo a mover las redes azulcremas, Pachuca ya se colocaba 0-3.

La lluvia de goles hizo que por fin las águilas del América reaccionaran y al 40′, Sara Luebbert desbordaría por la banda de las tuzas, enviando el balón al área chica, sin embargo, Katty Martínez y Daniela Flores harían por la esférica, siendo la defensa de Pachuca quien desviaría hacia el interior de su portería, firmando el primero del caudro azulcrema y el 1-3 momentáneo.

Ya en la recta final del primer tiempo (40+7′), las de Coapa tendrían una oportunidad a balón parado, siendo Katty quien ejecutaría el tiro de manera magistral superando a la barrera y clavando el esférico en el ángulo de la portería tuza.

El gol que sentenciaba la goleada de Pachuca llegaría en la segunda mitad (77′). Charlyn tomaría el balón en medio cancha, conduciendo hasta el área azulcrema y tras un recorte a Andrea Pereira, daría un disparo razo que se colaría al interior de la portería de Velasco, poniendo el 2-4 definitivo con su doblete en el Estadio Ciudad de los deportes.

Con este resultado, las tuzas de Pachuca se ubican en la segunda posición de la tabla general con 41 puntos, mientras que las águilas del América se mantienen en el cuarto lugar con 34 unidades.