¡Conectando tu pasión!

Rayados golea al Necaxa y habrá Clásico Regio en la Liguilla

Apr 29, 2024 #LigaMX, #Necaxa, #Rayados

Rayados aseguró su pase directo a la Liguilla, donde enfrentará a los Tigres

Los Rayados del Monterrey y el Necaxa se enfrentaron en el último partido del torneo regular del Clausura 2024 de la Liga MX. El partido terminó con una victoria contundente por parte del cuadro regiomontano con un marcador de 5-2, cuyo resultado le dio el pase directo a la Liguilla.

Los goles comenzaron en la segunda mitad, con Germán Berterame abriendo el marcador para Monterrey al minuto 49. Poco después, al minuto 51, Sergio Canales anotó el segundo gol para los visitantes.

La respuesta del Necaxa no tardó, ya que al minuto 58 cayó el gol de Diber Cambindo, tras recibir una gran asistencia de Ricardo Monreal. Sin embargo, las esperanzas de un posible empate duraron poco, ya que Canales volvió a marcar al minuto 63, ampliando la ventaja de 3-1 para el Monterrey.

El partido se complicó aún más para Necaxa cuando el arquero Raúl Gudiño recibió una tarjeta roja al minuto 78. Aprovechando la superioridad numérica, Alfonso González y Brandon Vázquez marcaron el cuarto y quinto gol para Monterrey en los minutos 81 y 85, respectivamente.

En el tiempo de compensación, Heriberto Jurado logró anotar el segundo gol para Necaxa, aunque de poco sirvió tras la tremenda goleada que Rayados le proporcionó a los de Aguascalientes.

Con este, el Monterrey aseguró su lugar en la Liguilla, clasificando en el cuarto lugar de la tabla general con 32 puntos, y jugará los cuartos de final contra los Tigres, con lo que habrá una edición más del Clásico Regio.

Por otro lado, Necaxa cayó al noveno lugar, y disputará el play-in ante los Gallos Blancos del Querétaro. Cabe recordar que el ganador de ese duelo enfrentará al perdedor del partido entre Pachuca y Pumas, para luchar por un boleto a los cuartos de final.