¡América femenil rompe invicto de Tigres!

Apr 16, 2024
Club América femenil Foto:@AmericaFemenil en X

América femenil vence 1-2 a Tigres femenil en el Volcán

Con gol de Katty Martínez y autogol de Konyia Plummer, las águilas del América vencen 1-2 a Tigres en el Volcán, partido correspondiente a la Jornada 14 de la Liga MX femenil. Lizbeth Ovalle descontó para el cuadro felino.

Tigres tomó la delantera temprano en el partido, pues a los 18 minutos, la Lizbeth Ovalle proporcionó un pase para Stephanie Mayor, quien con un magnífico toque elevado, habilitaría para Maricarmen Reyes, que definió con un excelente tiro de primera intención, poniendo a mover las redes americanistas, colocando a las amazonas en ventaja 1-0.

En el minuto 36, Konya Plummer y Sarah Luebbert lucharían por el balón, pero la defensa felina cometería una falta dentro del área sobre la jugadora del América, por lo que se marcaría la pena máxima a favor de las águilas. La encargada de ejecutar sería Katty Martínez, quien, con un pasado en Tigres, aprovecharía la “ley del ex” para igualar el marcador 1-1 en el “Volcán”.

Las águilas remontaron el marcador en la segunda mitad (48′). Luebbert haría un gran recorrido por la banda y, tras entrar al área felina, enviaría el centro para Kiana Palacios, sin embargo, en un intento por rechazar el esférico, Plummer anotaría en propia puerta, poniendo en desventaja a Tigres con el 1-2 definitivo en el marcador.

Con este resultado, las dirigidas por Ángel Villacampa ponen fin a un invicto de Tigres en el Clausura 2024 que acumulaba 11 victorias y un empate. El América femenil se mantiene en la cuarta posición de la tabla con 31 puntos por lo que asegura su pase a la fase final del torneo, mientras que el cuadro regiomontano sigue como líder con 34 unidades.