• Fri. Sep 20th, 2024

Histórica victoria de Carlos Sainz en el GP de Australia

From. @ScuderiaFerrari

Carlos Sainz consiguió la primera victoria para Ferrari desde el GP de Singapur 2023

El Gran Premio de Australia de la Formula 1 terminó como la carrera más emocionante de la temporada 2024, principalmente debido al abandono de Max Verstappen. Carlos Sainz fue el piloto que se quedó con la victoria, siendo la primera para Ferrari desde Singapur 2023, Charles Leclerc terminó en la segunda posición y Lando Norris en la tercera. Checo Pérez tan solo pudo llegar hasta la quinta posición.

Carlos Sainz Jr completó una de sus mejores carreras en la Formula 1. Después de ausentarse de la carrera del GP de Arabia, debido a una apendicitis, Sainz dominó el Gran Premio de Australia desde la vuelta 2 hasta cruzar la meta, en la vuelta 58. Así, Carlos Sainz sumó su tercera victoria en la F1 y las últimas dos de Ferrari en el campeonato. Su compañero, Charles Leclerc, tan solo pudo terminar en la segunda posición, muy lejos del piloto español.

Lando Norris fue el mejor piloto del equipo McLaren. El joven piloto británico se mostró más fuerte que Oscar Piastri desde la clasificación; sin embargo, durante una parte de la carrera se vio superado por su compañero debido a las estrategias diferentes. No obstante, Norris demostró tener mejor ritmo y finalmente consiguió su primer podio de la temporada. Oscar Piastri terminó en la cuarta posición, a más de 10 segundos de su compañero.

La decepción de la carrera fue el equipo Red Bull. El principal problema que enfrentó el equipo austriaco fue con el abandono de su piloto estrella Max Verstappen, que se tuvo que retirar en las primeras vueltas de la carrera, debido a un problema con los frenos. Su compañero, Checo Pérez, tan solo pudo terminar en la quinta posición, detrás de los Ferrari y de los McLaren.