Redeportiva MX

¡Conectando tu pasión!

Max Verstappen suma su 3ra pole position en 3 carreras

From. @Max33Verstappen

Por tercera ocasión consecutiva en la temporada 2024, Max Verstappen se llevó la pole position

Terminó la clasificación del Gran Premio de Australia de Formula 1 y, como era de esperarse, Max Verstappen nuevamente se llevó la pole position, la tercera en tres carreras. Asimismo, por tercera ocasión consecutiva, un Ferrari acompañará a Verstappen en la primera fila, en esta ocasión Carlos Sainz. Lando Norris saldrá desde la tercera posición, en sustitución de Checo Pérez.

Max Verstappen y Red Bull demostraron una vez más que son el equipo a vencer, tanto en clasificación como en carrera. Lo más sorprendente fue el tiempo de Max Verstappen, que fue el único piloto en bajar su tiempo de 1 minuto y 16 segundos, con un tiempo de 1:15.915 s en su mejor vuelta. Su compañero, Checo Pérez, marcó el tercer mejor tiempo, 1:16.274 s; no obstante, recibió una sanción de tres posiciones por bloquear a Nico Hulkenberg.

Carlos Sainz se marcó un regreso fenomenal y que, tras su ausencia en el GP de Arabia, debido a una apendicitis, logró colocarse como el mejor Ferrari de la clasificación, con un tiempo de 1:16.274 s. Su compañero, Charles Leclerc, que había demostrado un gran ritmo en las prácticas libres, tan solo pudo terminar en la quinta posición, con un tiempo de 1:16.435 s.

El tercer mejor equipo de la clasificación fue McLaren. El mejor piloto del equipo británico fue Lando Norris, que, a diferencia de lo sucedido en Arabia, logró superar a su compañero Oscar Piastri, con un tiempo de 1:16.315 s en su mejor vuelta. Piastri terminó en la sexta posición, con un tiempo de 1:16.572 s.